Ementa do curso
Cuidado integral à saúde do idoso. Prevenção e promoção da saúde do idoso. Instrumentos de Avaliação Nutricional. Prevenção da depressão e ansiedade através da alimentação. Alimentação e hidratação no idoso. Controle de sintomas gastrointestinais através da alimentação saudável.
Objetivos Programáticos
- Aperfeiçoar os discentes sobre os cuidados fundamentais na promoção da saúde do idoso institucionalizado;
- Enriquecer as técnicas utilizadas para o processo avaliativo nutricional aplicado aos idosos institucionalizados;
- Promover a humanização do cuidado e intervir de forma plausível no combate a depressão e a ansiedade através de técnicas alimentares que visem a qualidade de vida;
- Analisar os métodos adequados para diminuir os efeitos gastrointestinais nos idosos;
- Promover os cuidados alimentares e de hidratação que viabilize a promoção desses cuidados.
INSCRIÇÕES
Conteúdo Programático
- Promoção do Idoso Institucionalizados e seus aspectos conceituais no processo de envelhecimento;
- A Importância do cuidado integral e da nutrição;
- Gestão de Instrumentos avaliativos no processo de avaliação nutricional do idoso;
- Humanização e seus efeitos no contexto do envelhecimento;
- Depressão e ansiedade: como a alimentação pode contribuir no combate e na qualidade de vida dos idosos?
- Alimentação e Hidratação;
- Gestão de ações nutricionais no combate aos sintomas gastrointestinais através da alimentação saudável.